(untitled) (Українське Релігієзнавство, 2013)
Приоритетной задачей государственной образовательной политики является непрерывное повышение качества образования, а на ступени средней школы – еще и совершенствование воспитательных методик. В этой связи в последнее время все настойчивее высказывается мнение о том, что одним из условий оптимизации учебного и воспитательного процесса в школе может стать сотрудничество светских и конфессиональных институтов в образовательной сфере. Вопрос включения в школьную программу курса о религии (религиях) подводит к необходимости определения его предполагаемого учебного статуса и содержательного наполнения.